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Pavés au citron :
par Marido

 

Pour 24 pièces :
4 gros oeufs
350 grammes de sucre cristallisé
20 centilitres de jus de citron frais
80 grammes de farine
Pâte sablée chaude (recette ci-dessous)
3 cuillérées à soupe de sucre glace

Faire préchauffer le four à 350°. Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre cristallisé pour obtenir une émulsion homogène, puis ajouter le jus de citron et la farine, et remuer. Verser la mixture sur les sablés. Réduire le four à 300°. Faire cuire environ 30 minutes, sur la plaque centrale du four. Laisser refroidir complètement, puis couper en 24 parts.
Les pavés peuvent se conserver, couverts et au frais, pendant 3 jours.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Pâte sablée :
150 grammes de beurre doux
400 grammes de farine
100 grammes de sucre roux concassé
1/2 cuillérée à thé de sel

Faire préchauffer le four à 350°. Couper le beurre en petits morceaux. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention de grumeaux. Disposer la pâte dans un moule de 33 x 23 x 5 cm, et la presser bien au fond du moule avec une grande spatule. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, pendant environ 20 minutes. Pendant que la pâte cuit, préparer la garniture.



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