Pavés au citron :
par Marido
Pour 24 pièces : 4 gros oeufs 350 grammes de
sucre cristallisé 20 centilitres de jus de citron frais 80 grammes de
farine Pâte sablée chaude (recette ci-dessous) 3 cuillérées à soupe de
sucre glace
Faire préchauffer le four à 350°. Dans un bol, mélangez les
oeufs et le sucre cristallisé pour obtenir une émulsion homogène, puis ajouter
le jus de citron et la farine, et remuer. Verser la mixture sur les sablés.
Réduire le four à 300°. Faire cuire environ 30 minutes, sur la plaque centrale
du four. Laisser refroidir complètement, puis couper en 24 parts. Les pavés
peuvent se conserver, couverts et au frais, pendant 3 jours. Saupoudrer de
sucre glace avant de servir.
Pâte sablée : 150 grammes de beurre doux 400
grammes de farine 100 grammes de sucre roux concassé 1/2 cuillérée à thé
de sel
Faire préchauffer le four à 350°. Couper le beurre en petits
morceaux. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à
l’obtention de grumeaux. Disposer la pâte dans un moule de 33 x 23 x 5 cm, et
la presser bien au fond du moule avec une grande spatule. Faire cuire au centre
du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, pendant environ 20 minutes. Pendant
que la pâte cuit, préparer la garniture.
Retour |